В Марий Эл завершился семинар "Права человека и социальная реабилитация несовершеннолетних, совершивших преступление, обвиняемых или подозреваемых"

Права малолетних преступников обсуждали тридцать специалистов: сотрудники колоний, комиссий по делам несовершеннолетних, преподаватели вузов республики. Участники семинара обсудили механизмы защиты прав детей, пути, ведущие подростка в мир преступности, проблемы реабилитации несовершеннолетних.

Как сообщил организатор проекта, йошкар-олинская правозащитная организация "Человек и закон", он стал возможным благодаря поддержке программы TACIS Евросоюза. Семинар также организовали Фонд правозащитников "Ювента" /Иркутск/, Международная хельсинская федерация /Вена/, Хельсинский фонд по правам человека /Варшава/. "Наша цель - координация деятельности общественных организаций и государства в социальной реабилитации несовершеннолетних правонарушителей", - сказала председатель организации "Человек и закон" Ирина Подузова.

В Марий-Эл уровень подростковой преступности на 10 проц выше, чем в среднем по России. Свыше 110 тыс детей проживают в семьях с достатком ниже прожиточного уровня. Каждый месяц на преступный путь здесь становятся почти сто несовершеннолетних, более 70% из них нет еще и четырнадцати лет. Около 80% "детской" преступности - это кражи, грабежи и разбои. Раскаиваться молодежь не спешит, наоборот, число преступных рецидивов увеличилось за год на 37%. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Дума приняла в i чтении поправки в бюджет ФОМС в связи с надбавками врачам  »
Юридические статьи »
Читайте также