За ящики придется платить

СПб. В квитанциях с квартплатой может появиться дополнительная строчка. Петербуржцам предлагают оплачивать содержание почтовых ящиков.

Депутат Игорь Михайлов предлагает внести изменения в закон "Об определении источника финансирования расходов, связанных с содержанием и обслуживанием абонентских почтовых шкафов" . Если закон будет принят, придется ежемесячно платить на 5-10 рублей больше. Управление Федеральной Почтовой службы по СПб и ЛО выступило с инициативой, чтобы абонентские ящики были переданы ему в собственность.

УФПС занималось обслуживанием ящиков до 1999 г., затем, после принятия федерального закона о почтовой службе, эти функции были возложены на собственников домов. В городской бюджет ежегодно стали закладывать средства на ремонт и замену ящиков. В 2006 г. на эти цели выделено 16 млн рублей. Почтовики утверждают, что Жилищный комитет (29922)* плохо следит за вверенным имуществом. "По нашим данным, треть почтовых ящиков являются сломанными, значит, треть отправляемых сообщений может не дойти до адресата", - говорит консультант директора УФПС СПб и ЛО филиала ФГУП "Почта России" (84268)* Анатолий Финогентов.

Спорный вопрос

"Ящики являются оборудованием дома, и передача их на баланс почтовикам проблем не решит - считает председатель Жилищного комитета Юнис Лукманов, - улучшить ситуацию поможет установка домофонов в подъездах".

В Петербурге около 1 млн 800 тыс. почтовых ящиков. Таким образом, если закон будет принят, Управление почтовой службы может получить за год до 216 млн рублей. Эти средства почтовики обещают направить на замену старых ящиков.

"Если абонентские шкафы будут переданы нам на баланс, мы готовы заменить их на вандалоустойчивые модели, которые может открыть только почтальон. Таким образом мы будем гарантировать отсутствие спама и конфиденциальность переписки", - уверяет Анатолий Финогентов. Однако в Смольном планы УФПС не поддерживают. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко дала отрицательное заключение на этот проект.

Вчера на заседании комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания депутаты решили создать рабочую группу для доработки закона с участием всех заинтересованных сторон.

100 млн рублей было выделено из городского бюджета на ремонт и замену почтовых ящиков с 1999 г.

Источник: ЗС СПб

Тирская Мария

Стиль одежды прописывается в договоре  »
Юридические статьи »
Читайте также