Правовая основа развития местного самоуправления в России будет реформирована в 2002-2004 годах

Правовая основа развития местного самоуправления в России будет реформирована в 2002-2004 годах. Об этом говорится в "Перечне первоочередных мер по реализации государственной поддержки развития муниципальных образований на 2002-2004 годы", который был утвержден распоряжением Правительства РФ N996-р от 19 июля 2002 года, сообщает ДПИ.

Согласно документа в III-IV кварталах 2002 года будет разработан проект новой редакции федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Участие в разработке этого документа примут Минэкономразвития РФ, Минюст РФ, Минфин РФ и Минимущество РФ с участием регионов, союзов и ассоциаций муниципальных образований.

Также с III квартала 2002 года по IV квартал 2003 года Минэкономразвития, Минюстом и Минимуществом будет систематизировано федеральное законодательство по вопросам местного самоуправления. Кроме этого, на Минэкономразвития и Минюст возложена разработка, распространение и внедрение предложений по совершенствованию регионального законодательства по вопросам местного самоуправления, включая разработку модельных законов. Эта работа должна быть проделана с участием регионов с IV квартала 2002 года по IV квартал 2004 года.

Кроме того, будет разработан проект федерального закона об информационных основах деятельности органов местного самоуправления, что поручено Минсвязи, Минэкономразвития и Минюсту России совместно с регионами и муниципальными образованиями.

Рассмотрением предложений представителей бизнеса по совершенствованию налоговой системы займется рабочая группа Совета по предпринимательству при Правительстве РФ.  »
Юридические статьи »
Читайте также