Несовершеннолетний преступник взят под стражу на показательном процессе (Ставрополье)

Курским районным судом Ставропольского края проведен показательный процесс для несовершеннолетних подростков, состоящих на профилактическом учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского краевого суда, процесс решили сделать показательным по ходатайству отдела по делам несовершеннолетних ОВД Курского района, прокуратуры и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Процесс происходил над несовершеннолетним, который неоднократно оказывался на скамье подсудимых за кражи.

В августе 2004 года приговором Курского районного суда несовершеннолетний подсудимый признан виновным в совершении кражи, совершенной им в составе банды с незаконным проникновением в помещение и причинением значительного ущерба гражданину. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 3 года. На него также были наложены обязанности: после 21-00 часа находится у себя дома, не выезжать без разрешения специализированного органа за пределы населенного пункта, в котором он проживает.

Спустя два месяца тот же подсудимый признан виновным в совершении: угона мотоцикла, угона автомобиля, а также кражи с незаконным проникновением в хранилище, за что ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 3 года. Дважды в месяц осужденный должен был являться в уголовно-исполнительную инспекцию на регистрацию, не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного органа, не посещать общественные места.

Однако, несмотря на неоднократные предупреждения и беседы, несовершеннолетний уклонялся от исполнения возложенных на него судом обязанностей, совершал административные правонарушения. Суд счел необходимым отменить условное осуждение и исполнить наказание, назначенное приговором суда. Несовершеннолетний преступник был взят под стражу в зале суда.

Загранпаспорта с биопараметрами появятся в России в 2005г.  »
Юридические статьи »
Читайте также