В Совете Федерации считают приоритетными законопроекты о налоговой амнистии

Законопроекты о налоговой амнистии будут рассмотрены в Совете Федерации в приоритетном порядке, как только они будут приняты Госдумой, считает первый заместитель председателя комиссии Совета Федерации по взаимодействию со Счетной палатой РФ Сергей Иванов. "Вопрос налоговой амнистии очень актуален, эта мера направлена на существенное пополнение бюджета и стимулирование инвестиционного климата в стране", - сказал сенатор журналистам.

По его мнению, полученные от этих налоговых поступлений дополнительные доходы можно будет направить на развитие Вооруженных сил и оборонного комплекса, а также на реализацию социальных программ. При этом, по мнению С.Иванова, ставка налога в 13% "является оптимальной". "У нас в стране немало людей, которые стремятся легализовать свои доходы, однако их пугает, что в этом случае они окажутся под пристальным вниманием налоговых служб. Налоговая амнистия может снять эту проблему", - считает сенатор.

В сложившейся ситуации главной проблемой, с его точки зрения, является недостаточное доверие бизнеса к власти. В этой связи С.Иванов подчеркнул, что закон о налоговой амнистии "должен иметь четко прописанные механизмы, чтобы у лиц, которые задекларировали свои капиталы, не появилось вопроса: "А что будет со мной завтра?". "То есть, сами граждане должны, в первую очередь, поверить в необратимость и реальность амнистии. Понятно, что очередь из желающих после введения в действие закона не выстроится, но власть в лице правительства должна суметь убедить бизнес в том, что 13%, которые придется заплатить в виде налога, станут для бизнеса единственной потерей. Только в этом случае налоговая амнистия принесет плоды", - подчеркнул С.Иванов.

Напомним, что в середине августа правительство одобрило проект налоговой амнистии. Речь идет о законопроекте "Об упрощенном порядке декларирования доходов физическими лицами", а также о поправках в статьи 13, 80 и 109 части 1 Налогового кодекса РФ и в статью 198 Уголовного кодекса РФ.

В Кургане осужден адвокат-мошенник  »
Юридические статьи »
Читайте также