Налоговики объединились со страховщиками в борьбе с теневыми доходами

В ряду борцов за чистоту кошелька российских граждан прибыло. Вчера Федеральная служба страхового надзора (ФССН) и Федеральная налоговая служба (ФНС) подписали соглашение об информационном взаимодействии. Его цель - борьба со страховыми зарплатными схемами уклонения от налогов.
В рамках этого документа стороны договорились "обмениваться информацией в целях выявления нарушений страхового законодательства и законодательства о налогах и сборах, а также разрабатывать и утверждать совместные документы, описывающие методологию деятельности страховых организаций в сфере противодействия уходу от налогообложения при нарушении страхового законодательства". Иными словами, страховщики должны будут оповещать налоговиков о возможных страховых схемах ухода от налогов, то есть информировать как о страховых компаниях, так и о организацях, прибегающие к их использованию.
Соглашением предусматривается, что ФНС и ФССН будут проводить совместные мероприятия по предупреждению нарушений законодательства о налогах и сборах, а также страхового законодательства; обмениваться опытом; осуществлять обмен нормативными правовыми актами и справочными материалами, а также осуществлять иные мероприятия, в том числе по вопросам организации и осуществления контроля деятельности страховых организаций.

Ярославский автовладелец отсудил у ГИБДД деньги, потраченные на "вызволение" эвакуированной инспекторами машины  »
Юридические статьи »
Читайте также