Госдума приняла в первом чтении законопроект "О Знамени Победы"

Госдума приняла в первом чтении законопроект "О Знамени Победы", который определяет статус Знамени Победы и порядок его официального использования и хранения.

Знаменем Победы является знамя, которое было водружено в 1945 году над зданием Рейхстага в Берлине. Законопроектом определяется порядок изготовления, использования и передачи другим государствам или городам-героям официальных копий Знамени Победы и его символов.

Устанавливается, что Знамя Победы является государственной реликвией и находится на вечном хранении в условиях, которые обеспечивают его сохранность и безопасность. Порядок хранения знамени и доступа к нему определяется президентом РФ. Президент также определяет количество и порядок изготовления официальных копий.

Первый заместитель председателя комитета по обороне Алексей Сигуткин, представляя законопроект, отметил, что Знамя Победы является государственной реликвией Российской Федерации. "Знамя принадлежит не только нам, мы должны сохранить Знамя Победы на века, как святыню, как реликвию", - отметил депутат.

Он добавил, что официальная копия Знамени Победы должна быть абсолютно идентична оригиналу. "Официальная копия должна повторять не только надписи, но и дырки и надрывы, которые есть на Знамени Победы", - сказал Сигуткин.

Посещение директором ФС РФ по контролю за оборотом наркотиков юридического факультета СПбГУ  »
Юридические статьи »
Читайте также