Мосгордума поддержала введение в столице обязательного 11-летнего среднего образования

Среднее 11-летнее образование станет обязательным в столице. За эту норму вчера единогласно высказались депутаты Мосгордумы, поддержавшие в первом чтении поправки к городскому закону об общем образовании. В настоящее время обязательным является 9-летнее общее образование.

Представляя законопроект, руководитель городского Департамента образования Людмила Кезина сообщила, что в случае принятия закона городские власти должны обеспечить получение полного среднего образования всеми детьми, в том числе и из неблагополучных семей.

Как сообщил депутат Евгений Бунимович, в настоящее время после 9-го класса продолжают образование 75 проц московских школьников. Депутаты Мосгордумы убеждены в том, что, устанавливая обязательное 11-летнее образование, они не входят в противоречие с федеральным законодательством, предусматривающим обязательное 9-летнее общее образование.

В процессе дальнейшей работы над законом депутаты должны обсудить механизмы обеспечения образовательного процесса, а также, каким образом избежать ситуации, когда учителя будут вынуждены переводить из класса в класс и, в конечном счете, выпускать из школы двоечников. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Путин утвердил изменения в Градостроительный кодекс РФ  »
Юридические статьи »
Читайте также