Пакет подзаконных актов по закону об ОЭЗ будет готов к концу года

Пакет подзаконных актов для реализации закона об особых экономических зонах (ОЭЗ) будет готов к концу 2005 года, сообщил в среду заместитель директора департамента стратегии социально-экономических реформ Минэкономразвития РФ Александр Устинов, выступая на конференции "Особые экономические зоны России - новые возможности для инвесторов".

Устинов напомнил, что для реализации закона об ОЭЗ, принятого в июле текущего года, необходимо разработать и принять 25 подзаконных актов. "Полный комплект документов, регулирующих создание и деятельность ОЭЗ, будет готов к концу 2005 года", - сказал он.

По его словам, в проекте бюджета на 2006 год уже предусмотрены 8 миллиардов рублей на финансирование инфраструктуры ОЭЗ.

Говоря о положительном эффекте от создания ОЭЗ, Устинов сообщил, что издержки на преодоление административных барьеров для резидентов промышленно-производственых зон снизятся на 5-7%, а издержки для резидентов технико-внедренческих зон - на 3-5%. Кроме того, создание инфраструктуры зон за счет бюджетных средств позволит сократить издержки резидентов ОЭЗ обоих типов на 8-12%, а снижение производственных расходов составит 5-7%.

В качестве примера Устинов сообщил, что создание только одной промышленно-производственной зоны позволит привлечь иностранных и российских инвестиций на сумму не менее 9 миллиардов рублей, что в свою очередь позволит производить продукции на 6 миллиардов рублей ежегодно и обеспечит дополнительные поступления в бюджет на сумму свыше 1 миллиарда рублей ежегодно.

Фрадков считает необходимым уточнить строительное законодательство  »
Юридические статьи »
Читайте также