Дорогомиловский суд Москвы огласит приговор по уголовному делу о нанесении ущерба ТД "Три кита" и "Гранд".

Дорогомиловский суд Москвы огласит приговор по уголовному делу двух сотрудников ГТК РФ, обвиняемых в нанесении ущерба ТД "Три кита" и "Гранд" в размере 2,5 млн долл. 20 мая оглашение приговора было перенесено в связи с тем, что суд не успел подготовить судебное решение. Адвокаты просили суд оправдать таможенников, утверждая, что они не допустили в своих действиях превышения судебных полномочий, действуя строго в рамках закона. Выступая с последним словом перед судом, обвиняемые - начальник управления таможенной инспекции ГТК РФ Александр Волков и первый замначальника управления таможенного расследования и дознания ГТК РФ Марат Файзулин - также заявили о своей невиновности. Ранее гособвинитель потребовал признать сотрудников ГТК РФ А.Волкова и М.Файзулина виновными в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия, и приговорить их к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Кроме того, гособвинитель попросил суд лишить обвиняемых права в течение трех лет занимать государственные должности. По версии следствия, А.Волков и М.Файзулин, используя служебное положение, незаконно потребовали от владельцев торговых домов Сергея Зуева, Андрея Латушкина и Юрия Чурикова погасить несуществующую таможенную задолженность их делового партнера - фирму "Лига-Марс" - в размере 5 млн долл.

Также, в отношении С.Зуева было заведено уголовное дело в главном управлении ГТК РФ по борьбе с контрабандой. По версии обвинения, А.Волков и М.Файзулин, угрожая ввести зону таможенного контроля в ТД "Гранд" и обещая прекратить дело против С.Зуева, потребовали у него и А.Латушкина ускорить уплату таможенного долга. Для этого предприниматели взяли кредит в банке "Зенит" в размере 2,5 млн долл., после чего 9 октября 2000г. был отменен таможенный контроль в ТД "Три кита", а в отношении С.Зуева дело было закрыто.

Предлагается штрафовать за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей  »
Юридические статьи »
Читайте также