В МНС отмечают, что нововведения в налоговое законодательства позволили облегчить налоговое бремя организаций и индивидуальных предпринимателей

Принятые в конце июля изменения в налоговое законодательство облегчают налоговое бремя организаций и индивидуальных предпринимателей. Об этом заявила сегодня на брифинге руководитель департамента налоговой политики министерства по налогам и сборам Татьяна Карасева.

Она пояснила, что Законом "О внесении изменений и дополнений во вторую часть Налогового кодекса" в налоговое законодательство введена новая глава, определяющая условия упрощенной системы налогообложения. Согласно этим изменениями организации и индивидуальные предприниматели, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, освобождаются от более сложных, по порядку исчисления, налогов - в частности: от налога на прибыль организаций, налога на добавленную стоимость /НДС/, налога с продаж, налога на имущество организаций и единого социального налога. Индивидуальные предприниматели освобождаются от уплаты налога на доходы физических лиц, НДС, налога с продаж, налога на имущество физических лиц и единого социального налога.

Как подчеркнула Карасева, важным является то обстоятельство, что сохранен добровольный порядок перехода на упрощенную систему налогообложения.

Охота за вредителем Госсовет требует компенсации за экологический ущерб  »
Юридические статьи »
Читайте также