Правительство рассмотрит "дачную амнистию"

Сегодня российское правительство рассмотрит пакет поправок в законодательные акты, облегчающих оформление прав собственности на землю и недвижимость, сообщает Московский комсомолец.
Законопроект, разработанный в недрах Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ), уже окрестили "дачной амнистией".
Предложенный ведомством Германа Грефа законопроект предлагает все сложные случаи толковать в пользу дачников. Например, если из решения о предоставлении земельного участка не понятно, по какому праву им владеет конкретный гражданин, то земля считается “предоставленной на праве собственности”.
Самострой, который раньше надо было легализовать через суд, теперь может быть оформлен в администрации района, причем по минимальному перечню документов. Всего-то надо предъявить правоустанавливающие документы на землю, кадастровый план и технический паспорт здания. Если дачник в свое время прирезал к своему участку 2—3 лишние сотки земли, то и тут государство готово пойти ему навстречу. По согласованию с соседями лишние сотки можно будет выкупить по официальным расценкам. Но только “для удовлетворения личных жилых и бытовых нужд”. Никакого коммерческого использования земли (например, для строительства на ней торгового ларька) законопроект не подразумевает.

Эффект реформы ЖКХ  »
Юридические статьи »
Читайте также