Европейский месседж

Администрация Валентины Матвиенко приняла перечень конкретных обязательств перед петербуржцами на свой первый губернаторский срок.

Правительство Петербурга утвердило "Программу социально-экономического развития Санкт-Петербурга на 2005- 2008 годы". В соответствии с федеральным законодательством и Уставом города, она должна быть утверждена законом Санкт-Петербурга.

Основным достоинством программы, подготовленной КЭРППиТ, является ее построение на принципах бизнес-планирования. Месседж программы - Петербург должен стать городом европейских стандартов (имеется в виду достижение минимальных стандартов качества жизни на уровне новых членов Евросоюза). Главная цель - достичь к концу 2008 года конкретных числовых показателей, характеризующих качество жизни петербуржцев; доступность ресурсов для населения, государства, бизнеса; эффективность, доступность, качество услуг и т.д. Программа представляет собой систему целевых ориентиров социально-экономического развития Петербурга и планируемых администрацией путей и средств их достижения.

Отныне формирование бюджета города должно основываться не на предложениях отраслевых комитетов, а на целевых показателях Программы. Помимо стандартов в программе сформулированы показатели эффективности деятельности правительства. Среди них - доля семей со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, ВРП на душу населения, инвестиции в основной капитал на одного жителя. Предусматриваются и такие малоуправляемые показатели, как соотношение числа зарегистрированных за год браков и разводов, ожидаемая продолжительность жизни и др.

Владимир Грязневич

Ложная защита Некачественная спецодежда приводит к травматизму  »
Юридические статьи »
Читайте также