Дорогам отказано в деньгах

Ленобласть. Областные власти решили сократить финансирование дорожного хозяйства. В этом году отрасль получит на 1,1 млрд рублей меньше, чем в 2005 г.

На дорожное хозяйство из областного и федерального бюджетов в 2006 г . будет направлено 1,5 млрд рублей против 2,6 млрд рублей в 2005 г. По словам председателя комитета по дорожному хозяйству и транспорту Ленобласти Василия Соколова, в текущем году областной бюджет профинансирует дорожную отрасль на 1 млрд рублей, федеральный - на 500 млн рублей. В течение года расходы могут превысить запланированные. Согласно решению областного Законодательного собрания часть дополнительных доходов бюджета будет направляться на дорожное хозяйство. Уже выделенные средства пойдут, в частности, на реконструкцию трасс Лодейное Поле - Вытегра и Петербург - Морье, а также строительство части дороги Петербург - Скотное.

Василий Соколов напомнил, что в области действует программа "Совершенствование и развитие автомобильных дорог Ленобласти до 2010 г. с прогнозом на 20-летний период". В соответствии с программой с 2003 по 2020 г. предполагается построить 400 км новых дорог и реконструировать около 100 км существующих.

Василий Соколов, председатель Комитета по дорожному хозяйству и транспорту Ленобласти, напоминает, что сейчас финансирование его отрасли составляет всего 49% от запланированных объемов.

Фомичева Екатерина

Аренду приравнивают к владению  »
Юридические статьи »
Читайте также