На подготовку машин дали год

СПб. Введение поправок к Правилам дорожного движения (ПДД) может быть приостановлено до 2007 г.

Об этом в минувшую пятницу заявил премьер-министр РФ Михаил Фрадков. Наибольшее недовольство водителей вызывали запрет на использование красных фар - поворотников, установленных на американских и японских автомобилях, и требование перевозить детей до 12 лет только в специальных креслах.

Михаил Фрадков пояснил, что уже дал поручение аппарату правительства и МВД "исправить недоработки". Предполагается, что граждане смогут приобретать детские сиденья в течение всего 2006 г. Кроме того, требования по установке световых приборов планируют распространять только на те иномарки, которые будут приобретены после 1 января 2007 г.

Ранее с протестом против новых ПДД и требованием приостановить их действие к председателю правительства обращалось Движение автомобилистов России. Его председатель, депутат Госдумы РФ Виктор Похмелкин, на прошлой неделе внес в Думу законопроект , в котором предусмотрен новый порядок утверждения Правил дорожного движения. Он предлагает поднять статус ПДД и утверждать их не постановлением Правительства РФ, а федеральным законом.

Тирская Мария

Бюджет пришел на промплощадки  »
Юридические статьи »
Читайте также