Бюджет пришел на промплощадки

Ленобласть. Областные власти в этом году впервые выделили бюджетные средства - 30 млн рублей - на подготовку новых промзон в муниципальных образованиях (МО).

Как пояснил заместитель председателя Комитета экономического развития Ленобласти (51478)* Сергей Куклин, сначала областные чиновники намерены выяснить, какие МО заинтересованы в развитии промзон, у каких из них уже есть наработки. По итогам этой работы будут отобраны около 10 участков. После этого, ориентировочно в феврале, ГУ "Агентство экономического развития Ленобласти" проведет конкурс среди подрядных организаций на проведение различных работ по обустройству зон. Виды конкретных работ будут определены агентством совместно с представителями правительства. "Где-то нужно провести землеустроительные работы, кадастровую съемку или градостроительное обоснование, где-то рассчитать потребности производств, которые планируется разместить на площадке, в электроэнергии, в другом случае - разработать схему подведения коммуникаций, - рассказывает Сергей Куклин (486640)*. - Бюджетные средства будут потрачены на оплату этих работ".

До 2006 г. администрации муниципальных образований формировали промзоны за счет собственных средств. Так, в 2004 г. администрация Всеволожского района расширила на собственные средства промзону в поселке Кузьмоловский на 30-40 га, до 260 га. Это позволит создать там около 10 новых предприятий. Еще тогда муниципалы отмечали, что между районами существует конкуренция в сфере привлечения инвесторов и преимущества получают те районы, в которых есть подготовленные площадки. Разработка документации проекта в поселке Кузьмоловский оценивалась в 10-15 млн рублей.

"Мы намерены участвовать в этом тендере, - говорит глава Кингисеппского муниципального района Александр Невский. - Мы хотим оформить документально три площадки: промышленно-складскую зону в Кингисеппе, промзону рядом с заводом "Фосфорит" и портовую зону в Усть-Луге".

Сергей Куклин, заместитель председателя Комитета экономического развития Ленобласти, пообещал выделить средства из регионального бюджета на обустройство 10 промзон.

Фомичева Екатерина

Возврат затянется  »
Юридические статьи »
Читайте также