Общепит заехал в мемориал

Руководство ООО "Агат", которое занимается строительством сети ресторанов быстрого питания "Блин Дональт"s", в конце прошлой недели высказало свою позицию относительно проведения митинга блокадников против строительства ресторана в районе пл. Мужества.

Анна Прозорова, начальник отдела недвижимости ООО "Агат" :

"Об этом митинге мы ничего не знаем, нас не пригласили к участию в нем. Хотя не исключено, что мы общались с участниками этого митинга еще на этапе общественных слушаний. На сегодняшний день у нас получены все разрешения на этот участок. В их число входят и постановление городского правительства о проектировании и строительстве, регламент строительства, а также акт выбора участка.

По инициативе жителей там был установлен закладной камень жертвам блокады, однако на него нет никаких правоустанавливающих документов. Видимо, митинг будет проводиться именно по поводу этого камня. Этот камень был установлен перед выходом постановления правительства о проектировании и строительстве, но после акта выбора участка. Скорее всего, проведение митинга кем-то оплачено, но я не знаю, кто за этим стоит.

В свое время заявку на этот участок подавало ООО "Макдоналдс" и другие компании. Постановление городского правительства на изыскательские работы вышло в 2004 г. Так как наш ресторан будет расположен на крупных магистралях, мы планируем подойти к проекту очень ответственно. Мы уже выбрали проектную организацию. В процессе работ предполагается сохранить зеленые насаждения, а также благоустроить существующий сквер.

В настоящее время на месте строительства расположены коммерческие ларьки (например, по продаже куры гриль, джинсов), игровые автоматы. Не исключено, что заинтересованность в этом митинге есть и у владельцев киосков. При строительстве ресторана будут использованы легкие конструкции на монолитной плите, которые не предусматривают забивания свай".

Редакция

Игорь Полянский: "Старая система работала стабильно"  »
Юридические статьи »
Читайте также