Крупную рекламу проверят на легальность Александр Кадыров,директор ГУП "Городской центр размещения рекламы" (ГЦРР)

"26 мая председатель Комитета по градостроительству и архитектуре администрации СПб (КГА) Александр Викторов приостановил выдачу разрешений на размещение крупногабаритных рекламных носителей в центральных частях города. С 1 июня в обращение введен новый документ, объединивший паспорт и архитектурно-планировочное задание (АПЗ) в одно целое, что позволит усилить контроль за размещением любых рекламоносителей.

На данный момент в городе есть несколько десятков рекламоносителей, которые нарушают Распоряжение администрации СПб 526-ра от 24.03.03, запрещающее установку рекламоносителей с площадью одного рекламного поля более 10 м2 на магистралях и территориях первой категории архитектурно-исторической значимости.

Все они размещены без договоров с ГЦРР, без аттестации Комиссией по наблюдению за качеством рекламоносителей, но на основании АПЗ, подписанных главным художником города. Нужно отметить, что все эти объекты находятся на территориях, не принадлежащих городу. Кроме того, на основании АПЗ продолжают устанавливать крупноформатные объекты, нарушающие Правила размещения и эксплуатации объектов наружной рекламы и информации в Петербурге, в частности не соблюдаются расстояния между рекламоносителями.

ГЦРР неоднократно обращался в КГА с просьбами отозвать АПЗ, выданные в нарушение правил и вышеуказанного распоряжения".

В настоящий момент КГА начал проводить проверку данных АПЗ, и мы надеемся на положительное разрешение этой проблемы".

поправка

Права на земельный участок, на котором в данный момент реализуется проект "Парадный квартал" (см. "ДП" 84/05, www.dp.ru) , получены по согласованию с Минобороны РФ, ЗАО "Петр Великий", а не ОАО "СК "Возрождение СПб". Последнее выполняет в этом проекте функцию генерального инвестора и, частично, функции заказчика. Редакция приносит извинения упомянутым компаниям и читателям.

Редакция

Правительство РФ утвердило правила ввоза и вывоза лекарственных средств  »
Юридические статьи »
Читайте также