Правительство РФ утвердило правила ввоза и вывоза лекарственных средств

Правительство РФ утвердило правила ввоза и вывоза лекарственных средств, зарегистрированных в стране. Соответствующее постановление подписал премьер-министр М.Фрадков.
Постановление вступает в силу через 60 дней после его опубликования.

В соответствии с утвержденными новыми правилами, ввозить лекарства на территорию РФ могут юридические лица - производители лекарственных средств для собственного производства лекарств, организации оптовой торговли, научно-исследовательские учреждения для разработки, исследований и контроля качества, эффективности и безопасности лекарств.

Также право на ввоз лекарств имеют иностранные организации - производители лекарственных средств и предприятия оптовой торговли лекарственными средствами при условии, что они имеют собственные представительства на территории России.

Запрещается ввоз на территорию страны лекарств, являющихся подделками или незаконными копиями зарегистрированных в России лекарственных средств, а также фальсифицированных лекарственных средств.
Ввоз на территорию России ряда лекарственных средств будет осуществляться на основании лицензий, выдаваемых министерством экономического развития и торговли.

Истец и ответчик в одном лице Арбитраж рассматривает дело телекомпании ЛОТ  »
Юридические статьи »
Читайте также