Флот отдал швартовы В управлении трудовыми ресурсами всегда есть место творчеству

Вчера стало известно, что арсенал работодателей, столкнувшихся с забастовками сотрудников, пополнился еще одним методом борьбы. Вопросы сложных взаимоотношений с трудовыми коллективами, как выяснилось, в России можно регулировать по-разному. Так, руководство ЗАО "Портовый флот", в прошлом году столкнувшееся с забастовками сотрудников, решило проблему с помощью нехитрой юридической комбинации.

Сначала с непокорными моряками попытались решить дело миром и пообещали выполнить все требования. Тем временем весь имеющийся в наличии флот организация-работодатель перевела на балансы дочерних компаний, и теперь тем сотрудникам, которые пожелают продолжить работу, придется вступить в трудовые отношения с новыми владельцами флота.

Разумеется, на этот раз - на предлагаемых работодателями условиях. При этом уже озвучиваются планы сокращения 20% персонала и повышения заработной платы оставшимся сотрудникам на 10-15%. Можно предположить, что у наиболее активных участников прошлогодней забастовки есть повышенные шансы попасть в число "невезучих" 20%.

Всем, кто чтит Трудовой кодекс и верит в эффективность профессиональных забастовок, в очередной раз продемонстрировали, что в таком непростом деле, как управление трудовыми ресурсами предприятия, всегда есть место творчеству, созидательной силе которого трудно противостоять. И можно сколько угодно изобретать новые виды забастовок - число вероятных эффективных реакций на них все равно будет значительно больше.

На этом фоне особенно тенденциозной выглядит недавно проявленная Министерством транспорта России забота об условиях труда российских моряков, служащих в иностранных организациях. Конечно, радеть за брошенных на произвол мирового капитализма соотечественников можно и нужно. Но, возможно, интерес к условиям труда внутри российских компаний станет лучшим способом привлечения отечественных профессионалов на работу под российским флагом.

Редакция

Депрессивные районы получат помощь Чиновники разобрались с программой поддержки  »
Юридические статьи »
Читайте также