У банка изъяли "лирику"

СПб. Арбитражный суд заставил ОАО "Банк "Санкт-Петербург" выражаться без эмоций.

Сегодня "ДП" публикует ответ финансистов на опубликованную в газете статью о том, что акционеры банка намерены перепродать свои пакеты третьим лицам . Поначалу руководители банка хотели, чтобы редакция разместила полностью их мысли об этой статье. В том числе о создании атмосферы нервозности и ажиотажа вокруг банка, безответственной деятельности газеты и т.д. Текст включал в себя и другие недопустимые высказывания в адрес "ДП", которые могли оскорбить чувства читателей. Газета, со своей стороны, предложила руководству банка выразить свою точку зрения более корректно. Но финансисты предпочли судиться.

Суд отбросил всю лирику и оставил только то, что банкиры хотели сказать по существу. Если бы они в таком виде ответили нам сразу, их мнение сразу же появилось бы в газете. Нужно помнить простую истину: дорога ложка к обеду. Если журналист просит комментарий в течение нескольких часов, не нужно отвечать через несколько недель. Исполняя решение Арбитражного суда СПб и ЛО, наша газета оказывается в выигрышном положении. За время суда банк "Санкт-Петербург", упорно доказывавший, что ни один из его акционеров не собирается расставаться со своими акциями, все-таки обновил их состав. О том, что бывшие владельцы сокового производства ЗАО "Мултон" стали владельцами 30% акций банка, стало известно в сентябре 2005 г.

Обвинение "ДП" в том, что журналист издания не обращался за комментарием в банк, не выдерживает критики. Тем более это правило прописано в концепции издания.

Редакция

Руководство станет классным  »
Юридические статьи »
Читайте также