МНС РФ предлагает производить социальные налоговые вычеты гражданам по месту работы.

МНС РФ предлагает производить социальные налоговые вычеты гражданам по месту работы, что значительно упростит систему предоставления гражданам социальных льгот. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель департамента налогообложения доходов и имущества физлиц МНС РФ Игорь Кобелев. По его словам, данное предложение, выдвинутое МНС РФ совместно с Минфином и МЭРТ, находится на рассмотрении в аппарате правительства.

Начиная с января 2001г., порядок налогообложения доходов физлиц предусматривает социальные налоговые вычеты по суммам, израсходованным на лечение и образование. Кроме того, имущественные налоговые вычеты в связи со строительством (приобретением жилья) предоставляются при подаче в налоговые органы деклараций. Ранее аналогичные льготы предоставлялись налоговыми агентами. Предельная сумма возврата составляет 3 тыс. руб., тогда как предельная сумма вычета - 25 тыс. руб.

Кроме того, по словам И.Кобелева, рассматривается предложение Минфина РФ о том, чтобы с 2004г. в налоговые органы подавалась декларация на доходы всей семьи. МНС поддерживает это предложение, и при получении соответствующего поручения, отметил И.Кобелев, "мы приступим к разработке соответствующего документа". При этом он подчеркнул, что в ряде развитых стран уже введен такой порядок, который "дает положительный эффект".

РБК

Региональная энергетическая комиссия Санкт-Петербурга провела «инвентаризацию» религиозных организаций, получающих электроэнергию по льготным ценам.  »
Юридические статьи »
Читайте также