Местное самоуправление: первый уровень Гатчинский район / город Гатчина "Хуже не станет - это точно"

Глава администрации МО "Город Гатчина" Гатчинского муниципального района Александр Романович Калугин в 1976 году по распределению после института был направлен на работу в Гатчину, на завод им. Рошаля.

В 1998 году был приглашен на работу в администрацию Гатчинского района, где последние пять лет занимал должность первого заместителя главы администрации. О своих задачах, проблемах и их решении он сказал: - Практически весь декабрь ушел на подготовку нормативной базы, необходимой для работы в условиях реформы местного самоуправления, на составление штатного расписания. Очень тяжелым оказался тот факт, что более 50 сотрудников администрации попали под сокращение. Дело в том, что структура администрации утверждалась под те полномочия, которые нам переданы в соответствии с федеральным законом N 131 . Она усеченная - не та, что была раньше у муниципального образования "Город Гатчина".

Населению города пока непривычно, что теперь нет городского отдела образования и городского комитета социальной защиты населения. Они вошли в состав районных структур. Но хуже от этого жителям города не станет - это точно. Мы постарались сохранить все местные льготы, которые были приняты в Гатчине в предыдущие годы (для многодетных семей, пожилых людей старше 85 лет, почетных граждан города и другие). Также постарались максимально защитить малообеспеченных жителей города от январского повышения тарифов. Советом депутатов МО "Город Гатчина" принято решение "О дополнительных мерах социальной поддержки граждан по оплате жилья и коммунальных услуг", в котором расширен (по сравнению с прошлым годом) перечень лиц, которые имеют право на получение субсидии.

Морозные дни Гатчина пережила без потрясений. Серьезных жалоб и нареканий от жителей города не поступало, и в этом большая заслуга работников предприятий ЖКХ г. Гатчины, которые в очередной раз доказали свой профессионализм и слаженность работы.

Елена Суралева, Инна Журавлева

Программа развития АПК утверждена  »
Юридические статьи »
Читайте также