Город озабочен монетизацией льгот

Увы, именно под таким лозунгом проходят нынче торжества, посвященные Всемирному дню инвалидов

Этому дню была посвящена пресс-конференция, которую провел вчера председатель комитета по труду и социальной защите населения города Александр Ржаненков.

В нынешнем году празднования крутятся вокруг закона о монетизации льгот, который, как выяснилось, весьма болезненно действует как на самих инвалидов, так и на городских чиновников, которые вынуждены в срочном порядке разрабатывать нормативные документы по его реализации.

- Полного пакета всех необходимых федеральных документов нет до сих пор, - говорил Александр Николаевич, - а селекторные совещания, которые проводит федеральное правительство каждую неделю, по сути, малоэффективны.

Наиболее болезненной проблемой для инвалидов на сегодняшний день является проезд в городском общественном транспорте, который с будущего года станет для них платным. По сравнению с первой половиной года значительно увеличилась очередь на прохождение инвалидами медико-социальной экспертизы. Люди по-прежнему оккупируют медицинские учреждения, пытаясь присовокупить к своей группе инвалидности более высокую степень ограничения трудовой деятельности, а соответственно, и прибавку к пенсии. Хотя уже много раз говорилось, что в повторном прохождении экспертизы нет никакой необходимости.

Еще одна насущная проблема - постепенное превращение города в некомфортную, даже враждебную к инвалидам среду.

И наконец: за последние четыре года число инвалидов в Петербурге увеличилось с 500 тысяч до 650 тысяч человек. Согласитесь, невеселая статистика.

Виктория Морозова

Думский комитет по собственности одобрил законопроект, предусматривающий использование кумулятивного голосования при выборах совета директоров  »
Юридические статьи »
Читайте также