Правительство в конце января 2003 года рассмотрит программу продолжения налоговой реформы.

Правительство в конце января 2003 года рассмотрит программу продолжения налоговой реформы. Об этом в ходе сегодняшнего заседания кабинета министров заявил премьер-министр РФ Михаил Касьянов, сообщил журналистам один из участников заседания. По его словам, глава Правительства отметил, что рассмотрение программы налоговой реформы необходимо совместить с рассмотрением предложений по повышению эффективности госрасходов, так как без этого повышения невозможно дальнейшее снижение налогового бремени.

В феврале 2003 года Правительство рассмотрит новую среднесрочную программу социально-экономического развития страны, которая должна дать ориентир для развития всем отраслям российской промышленности.

Источник сообщил также, что в ходе сегодняшнего обсуждения налоговой реформы на заседании Правительства РФ глава МАПа Илья Южанов предложил передать разработку концепции налоговой политики от Минфина к Минэкономразвития. По мнению И.Южанова, Минфин, ответственный за сбор доходов федерального бюджета, всегда будет возражать против снижения налогового бремени.

Глава бюджетного комитета Госдумы Александр Жуков предложил снизить эффективную ставку единого социального налога до 20%. По его мнению, мировой опыт показывает, что если ставка налога снижается до разумных пределов, налоговая база расширяется и растут поступления от сборов налога.

По словам источника, участники заседания Правительства высказали мнение, что эффективность подобного снижения ЕСН необходимо рассмотреть дополнительно.

Закон об Арктической зоне решит вопросы переселения с Крайнего Севера  »
Юридические статьи »
Читайте также