МЧС намерено изменить закон об ОСАГО

Министерство по чрезвычайным ситуациям подготовило поправки к закону об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Об этом сообщил сегодня в ходе правительственного часа в Государственной думе глава МЧС России Сергей Шойгу.
"Мы считаем, что страховщики должны финансировать не только ущерб, но и спасательные работы, а также лечение пострадавших", - отметил министр. Он выразил надежду, что подготовленные его ведомством поправки, предусматривающие оплату страховыми компаниями этих работ, будут поддержаны депутатами.

С. Шойгу сообщил, что МЧС выезжает на каждое третье дорожно-транспортное происшествие. "Это для нас новая работа, раньше мы ей не занимались", - подчеркнул министр.

Он рассказал, что ежегодно на дорогах России погибают 30 тысяч человек. Кроме того, ежегодно 19 тысяч человек погибают при пожарах, 25-30 тысяч человек - от отравления некачественной водкой, еще 15 тысяч - тонут, отметил С. Шойгу. По его словам, за последние пять лет его ведомство провело в общей сложности около 200 тысяч спасательных операций.

Между тем не совсем понятно, как скажутся данные поправки, в случае их утверждения, на конечной цене страхового полиса. Логично предположить, что стоимость ОСАГО вырастет, однако вопрос в том, насколько существенным будет это удорожание. Нет никаких сомнений, что страховщики, заявляющие в последнее время о серьезных финансовых проблемах в своей отрасли, попытаются максимально повысить страховые тарифы.

Раньше 2008 года налог на имущество физических лиц не появится  »
Юридические статьи »
Читайте также