Раньше 2008 года налог на имущество физических лиц не появится

Раньше 2008 года налог на имущество физических лиц не появится, сообщил заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов.

"Законопроект есть, и мы понимаем, как должен работать этот налог. Остались детали, но без них налог невозможно запустить", - сообщил Шаталов в интервью газете "Время новостей".

По словам Шаталова, нужен реестр собственников недвижимости, реестр самой недвижимости и должна быть отработана система массовой оценки для того, чтобы налог работал.

"Этим занимаются Минэкономразвития и Росземкадастр, но это огромная работа", - отметил замминистра.

Шаталов сообщил, что работа по созданию земельного кадастра практически завершена, "хотя до сих пор есть технические проблемы, связанные с взаимодействием между различными федеральными органами исполнительной власти".

С объектами недвижимости ситуация еще более сложная, чем с земельными участками, сообщил Шаталов.

"Если "Росземкадастр" говорит, что еженедельно обнаруживает сотни земельных участков, которые раньше нигде не фигурировали и не были известны, то информация по объектам недвижимости просто потрясающая. Есть целые жилые кварталы в городах, где официально зарегистрированы только один-два дома", - отметил замглавы Минфина.

По его оценке, работу по объектам недвижимости, скорее всего, раньше 2008 года завершить не удастся. "До этого времени налог (на имущество физических лиц) не появится", - отметил замминистра.

Малайзийским госслужащим запретили принимать подарки  »
Юридические статьи »
Читайте также