М.Касьянов считает необходимым четко ограничить полномочия и финансовые возможности муниципальных образований в РФ.

Полномочия муниципальных образований в РФ и их финансовые возможности, требующиеся для исполнения возложенных на муниципалитеты функций, необходимо четко ограничить и прописать в законодательстве о местном самоуправлении. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Михаил Касьянов, открывая заседание Правительства 21 ноября 2002 года, на котором рассматривается законопроект "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ". Глава Правительства отметил, что сегодня в России насчитывается несколько тысяч муниципальных образований, однако их полномочия не отчерчены должным образом и не совсем понятны населению.

М.Касьянов напомнил, что концептуальные подходы, заложенные в основу рассматриваемого законопроекта, были ранее одобрены на заседании Госсовета. Главной целью нового закона является дальнейшее разграничение полномочий между органами власти в РФ. Кроме того, принятие этого закона затрагивает ряд чувствительных вопросов, в том числе вопрос, связанный с уточнением налоговой базы. В этой связи может потребоваться внесение изменений в действующее налоговое законодательство, отметил премьер-министр.

Глава Правительства указал на необходимость в короткий срок завершить работу над указанным законопроектом, доложить о проделанной работе Президенту и представить новый закон на рассмотрение Госдумы.

Юридическая консультация  »
Юридические статьи »
Читайте также