Бюджет лишается денег

СПб. Производители алкоголя и властные структуры уже подсчитывают убытки от вынужденного простоя заводов.

Бюджет Ленинградской области , где расположено большинство ликероводочных производств, может лишиться от 70 до 100 млн рублей. В эту сумму в правительстве Ленобласти по предварительным расчетам (точные данные будут к апрелю) оценивают убытки. В Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли СПб (76575)* вчера не смогли предоставить информацию по Петербургу. В ЗАО "Ливиз" (53303)*, расположенном в Петербурге, оценивают сумму неуплаченных налогов в городской бюджет только от своего предприятия в 250 млн рублей.

Неравная борьба

Винодельческие предприятия находятся в худшем положении, чем производители крепкого алкоголя. Специальные марки для легкого алкоголя еще не начинали печатать. По информации производителей, марки появятся только к концу февраля, а значит, их убытки будут значительно больше.

Участники Ассоциации "Северо-Западного альянса участников алкогольного бизнеса "АЛБИ" (40164)* считают, что новый закон поставил российских производителей в неравные условия по отношению к импортерам. "Оптово-розничные звенья вынуждены закупать импортную алкогольную продукцию, в первую очередь украинского и молдавского производства, так как она попала в более привилегированное положение, поскольку ее оборот и реализация разрешены по 30 июня 2006 г. со старыми акцизными марками", - утверждает президент "АЛБИ" Игорь Попов (655998)*.

Цифры

2 млрд рублей недополучил за январь федеральный бюджет от алкогольной отрасли

Источник: Госдума РФ

Тирская Мария

По новому законопроекту срок приватизации дачных участков не ограничен  »
Юридические статьи »
Читайте также