По новому законопроекту срок приватизации дачных участков не ограничен

Новый законопроект о приватизации дачных участков значительно упрощает эту процедуру, заявил в среду в прямом эфире радиокомпании "Маяк" заместитель директора Департамента имущественных и земельных отношений экономики и природопользования Минэкономразвития РФ Андрей Ивакин.

По его словам, количество необходимых процедур снизится с семи до четырех. В законопроекте зафиксирован перечень необходимых документов и четко оговорены сроки.

До сего времени приватизация земельных участков дачных, садовых некоммерческих объединений осуществлялась на основе 66 федерального закона. В этом документе процедура индивидуальной приватизации не была прописана.

"На практике это приводит к тому, что власти на местах изобретали свои порядки и требования к составу документов. В результате процедура приватизации продолжалась бесконечно долго. "Теперь чиновники будут лишены такой возможности", - отметил Ивакин.

Он подчеркнул, что в перечне документов, необходимых для приватизации участка, оставлен документ о проекте границ, заключение правления товарищества о принадлежности участка и о том, что его границы не нарушают границ земель общего пользования - дорог и так далее. На этом перечень закрыт.

По новому законопроекту сроки приватизации участка не ограничены. Документ прошел согласования в правительстве и уже поступил на утверждение в Государственную Думу.

Юридические статьи »
Читайте также