Правительство РФ - за подписание Конвенции СЕ по терроризму

Правительство России рекомендует подписать Конвенцию Совета Европы о предупреждении терроризма. На заседании кабинета в четверг принято решение представить президенту РФ предложение о подписании Россией данного документа.

"Рассматриваемый сегодня на правительстве документ мы считаем новаторским", - заявил, представляя Конвенцию, замминистра иностранных дел Григорий Карасин.

"Эта конвенция является правовым базисом, на котором мы можем строить работу по предотвращению пропаганды в пользу террора", - заявил он.

По словам замглавы МИД, этот документ относит к уголовным преступлениям такие понятия, как публичное подстрекальство к совершению террористических преступлений, подготовка террористов и их вербовка.

Предотвращение терроризма охватывает также сферу образования, культуры, использование потенцала СМИ, неправительственных организаций, гражданского общества в целом, указал Карасин.

"Убежден в ее большом потенциале и пользе для Российской Федерации", - подчеркнул замглавы МИД РФ.

В частности, по его словам, после событий в Нальчике последовало выступление по ТВ Ахмеда Закаева. "Англичане поторопились связаться с политическим руководством страны и извинились, заявив, что подобных выступлений больше не будет", - отметил он.

Глава правительства Михаил Фрадков задал Карасину вопрос: "То есть, профилактический эффект ожидаем?"

Замминистра иностранных дел ответил утвердительно.

Оклады для сотрудников бухгалтерий государственных учреждений Санкт-Петербурга повышены на треть.  »
Юридические статьи »
Читайте также