СФ одобрил внесение изменений в федеральный закон "О прокуратуре РФ"

Совет Федерации в среду на заседании одобрил внесение изменений в ФЗ "О прокуратуре РФ", обязывающие генерального прокурора лично представлять в парламенте доклад о состоянии законности и правопорядка.
В свое время этот документ был инициирован рядом членов Совета Федерации, которые посчитали, что он будет способствовать более тесному взаимодействию генеральной прокуратуры с парламентом.
Выступая на заседании верхней палаты парламента, член комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам Исса Кастоев напомнил, что, в соответствии с Конституцией, к ведению Совета Федерации относятся назначение на должность и освобождение от должности генерального прокурора.
"Рассматриваемый закон в целях более полного информирования Совета Федерации о деятельности Генпрокуратуры предусматривает, что ежегодный доклад о состоянии законности и правопорядка в России, а также о проделанной работе по их укреплению генеральный прокурор РФ предоставляет лично на заседании Совета Федерации", - сообщил он.
Теперь закон поступает на подпись президенту.

Банки, обжаловавшие отрицательные заключения на заявления о вступлении в ССВ, могут привлекать вклады - ЦБ РФ  »
Юридические статьи »
Читайте также