Эстония облегчит сдачу экзаменов на гражданство

Правительство Эстонии в четверг одобрило проект постановления подготовленный Министерством образования и науки о порядке освобождения от экзаменов на гражданство и назначения облегченного порядка сдачи экзаменов, учитывая состояние здоровья экзаменуемого. Данное постановление касается людей с серьезными физическими недостатками и психическими проблемами.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства, предлагается, что для подачи ходатайства об освобождении от сдачи экзаменов по эстонскому языку, а также на знание Закона о гражданстве и Основного закона Эстонской Республики, человеку, имеющему инвалидность, необходимо в первую очередь обратиться к семейному врачу.

Семейный врач в сотрудничестве с другими специалистами должен дать медицинское заключение, в котором будет сказано, насколько состояние здоровья ограничивает возможности ходатайствующего о гражданстве при сдаче экзаменов в соответствии с установленными требованиями.

В заявлении о сдаче экзаменов, которое человек затем подаст в Государственный экзаменационно-квалификационный центр, необходимо будет указать, что он дополнительно ходатайствует об изменении формы проведения экзамена, а также объема экзамена.

Человек, имеющий инвалидность, имеет право ходатайствовать и о полном освобождении от экзаменов, но к этому заявлению следует обязательно приложить медицинское заключение.

Юридические статьи »
Читайте также