Мнение горожан властям неинтересно? Петербуржцев хотят лишить права борьбы с уплотнительной застройкой

Вполне возможно, что горожане в будущем не смогут препятствовать уплотнительной застройке. Законодательное собрание Санкт-Петербурга в первом чтении приняло законопроект "О порядке организации и проведения публичных слушаний и информирования населения при осуществлении градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге" . Если чиновники окончательно примут закон, то у петербуржцев будет меньше возможностей влиять на градостроительные решения.

Дело в том, что согласно новому проекту слушания нужно проводить для обсуждения более крупных проектов - планировки кварталов и межевания территорий. Если же проект не противоречит Генплану , застройщики вправе и вовсе не интересоваться мнением горожан.

- Но заинтересованные лица смогут внести свои предложения по проекту строительства, по благоустройству территорий, высотности здания и прочему, - успокоил "Комсомолку" председатель КГА Александр Викторов.

Еще одно изменение: муниципальные образования не будут участвовать в проведении общественных обсуждений. Сейчас муниципалитеты организуют слушания и подписывают итоговый протокол, а по новому закону решения будут принимать независимо от их мнения.

- Но в любом случае все результаты слушаний будут обязательно опубликованы, поэтому и муниципалы смогут выразить свое мнение по градостроительным решениям, - прокомментировал это положение законопроекта представитель губернатора Санкт-Петербурга в Законодательном собрании Михаил Бродский.

О том, как петербуржцам избежать уплотнительной застройки, читайте в ближайших номерах "КП".

А как вы думаете, что нам важнее - право влиять на грандиозные градостроительные перспективы или возможность законно противостоять уничтожению ради уплотниловки детской площадки или скверика недалеко от своего дома? Звоните сегодня, 1 февраля, с 12 до 13 часов по телефону (812) 319-49-02.

Любовь Холопова

Рекламисты страдают от павильонов  »
Юридические статьи »
Читайте также