О зарплатах, пособии и погребении

Вчера на заседании правительства Петербурга были подведены итоги исполнения бюджета за 2005 год . По представлению председателя комитета финансов Александра Никонова, в 2005 году доходы Петербурга составили 139,964 млрд рублей, а расходы — 133,965 млрд рублей. При этом бюджет по доходной части выполнен на 108,4 процента, а по расходной — на 98,1 процента от запланированного, сообщил ЗАКС.Ру.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко отметила, что «есть полное удовлетворение итогами исполнения бюджета, притом что бюджет корректировался дважды в течение года и в целом доходная часть бюджета по сравнению с 2004 годом возросла на 50 процентов». По части экономии бюджетных средств Валентина Матвиенко предложила в марте внести соответствующие поправки в бюджет 2006 года.

На вчерашнем заседании правительства Петербурга было также принято постановление о создании фонда объектов нежилого фонда , находящихся в собственности Петербурга и предназначенных для предоставления в аренду исключительно для осуществления социально значимых видов деятельности. Как отметил председатель КУГИ Игорь Метельский, «вся недвижимость Санкт-Петербурга будет поделена на социальную и коммерческую» и, согласно закону Санкт-Петербурга от 29.06.2005 № 377-57 , недвижимость, предоставляемая в аренду под социально значимые виды деятельности, будет до 1 ноября 2006 года объединена во вновь создаваемый фонд.

На заседании правительства был поддержан проект закона «О погребении и похоронном деле в Санкт-Петербурге», также было принято постановление правительства «Об организации похоронного дела в Санкт-Петербурга». Согласно проекту закона, предполагается, что тарифы на оказание похоронных услуг в Петербурге будут регламентироваться городским правительством. По словам заместителя председателя комитета экономического развития Екатерины Голоулиной, для фирм, предоставляющих такие услуги, будет утверждена стоимость гарантированного перечня услуг по погребению, среди коммерческих организаций будут проведены конкурсы на право оказания ритуальных услуг на кладбищах.

Вчера на заседании правительство Петербурга приняло решение о создании межведомственной комиссии по вопросам ликвидации задолженности по заработной плате и повышения уровня оплаты труда работников организаций, находящихся на территории Петербурга. Комиссия будет рассматривать ситуации с задолженностью по заработной плате, а также с выплатами организациями работникам заработной платы в размере ниже величины прожиточного минимума для трудоспособного населения Петербурга. По итогам рассмотрения конкретных фактов материалы будут направляться в Главное управление внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области (управление по налоговым преступлениям), прокуратуру, органы государственного надзора и контроля для принятия мер в соответствии с действующим законодательством.

Как сообщило ЗАКС.Ру, на вчерашнем заседании правительства Петербурга было принято постановление «О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге» . Согласно документу, порядок выплат пособий будет такой же, как и в прошлом году, однако будут увеличены суммы выплат. Еще одним нововведением станет более четкая формулировка категорий граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих в Санкт-Петербурге и имеющих право на пособие.

Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге будут выбирать в 2004г.  »
Юридические статьи »
Читайте также