По количеству изданных законов Россия обогнала Европу

В России сегодня необходимо обратить внимание на качественные показатели издаваемых законов, нежели на их количество. Об этом заявил, выступая 12 июля на пресс-конференции в Москве, заместитель председателя комитета СФ по экономической политике, предпринимательству и собственности Виктор Добросотский.

Касаясь деятельности Совета федерации в рамках весенней сессии, Добросотский отметил, что по его мнению, несмотря на то, что сегодня Россия обогнала по количеству изданных законов Европу, тем не менее темпы развития экономики позволят нашему государству достичь уровня 1990-го года только через 40 лет. Добросотский высказал мнение о том, что попытки принимать законы на базе западного опыта неэффективны, каждая из них должна быть основана на анализе российских экономических условий.

Добросотский отрицательно отнесся к утвержденному накануне Советом федерации законе о налогообложении малого бизнеса. По его мнению, сегодня политика в области малого бизнеса не сформирована. В результате, в России происходит замена понятий, и главной целью стало "бездумное увеличение количества малых предприятий". При этом, по словам Добросотского, малый бизнес "теряет функциональность и становится гипертрофированным".

Информацию секретить нельзя  »
Юридические статьи »
Читайте также