Границей Латвии и России займется Конституционный суд

Правительство Латвии поддержало законопроект, позволяющий передать договор о границе с Россией для оценки в Конституционный суд. Законопроект направлен в сейм. Парламент уже на следующей неделе может рассмотреть решение о передаче законопроекта в комиссии.
Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе правительства Латвии, законопроект об оценке соответствия парафированного 7 августа 1997 года латвийско-российского пограничного договора Конституции Латвии определяет порядок, согласно которому Конституционный суд оценивает договор о границе. В течение 20-ти дней после вступления закона в силу правительство должно будет подать в Конституционный суд заявление о возбуждении соответствующего дела. Суд должен будет в течение пяти месяцев решить, соответсвует ли договор конституции. После получения решения суда правительство рассмотрит дальнейшие действия по заключению пограничного договора.

Как уже сообщалось, правительство Латвии не собирается отказываться от разъясняющей пограничный договор односторонней декларации. Намеченное на 10 мая подписание российско-латвийского договора о границе было сорвано в связи с принятием правительством Латвии односторонней политической декларации, выдвигающей территориальные претензии к России.

Федеральный омбудсман о правах человека в Калужской области  »
Юридические статьи »
Читайте также