Совет Федерации разрабатывает Медицинский кодекс

Совет Федерации разрабатывает Медицинский кодекс, сообщил журналистам в воскресенье зам. председателя комитета СФ по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии Борис Шпигель.

"Когда мы принимаем такой документ как кодекс, мы дожны прописать там все, что касается охраны здоровья человека", - сказал Шпигель.
Он сообщил, что в настоящее время в Российской Федерации вопросы оказания медицинской помощи и охраны здоровья регулируют 1162 нормативных акта.

"Зачастую они не коррелируют друг с другом. У нас вводится один закон, а нормы, ему противоречащие, не извлекаются из другого", - подчеркнул Шпигель. Поэтому профильный комитет Совета Федерации принял решение о создании Медицинского кодекса, который бы объединил и упорядочил законы в сфере здравоохранения, указал он.

В частности, по словам Шпигеля, в кодексе будут урегулированы вопросы оказания помощи взрослому и детскому населению, утверждены стандарты физического воспитания в школе, введено понятие подросткового возраста.
По его словам, работа над этим документом продлится не менее четырех лет.

Ростехнадзор до 1 июля представит в правительство законопроект "О плате за негативное воздействие на окружающую среду"  »
Юридические статьи »
Читайте также