Путин подписал изменения в Налоговый кодекс РФ, уточняющие порядок исчисления налогов на доходы физлиц и прибыль организаций

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ и некоторые другие законодательные акты РФ о налогах и сборах", сообщила пресс-служба президента РФ во вторник.

Закон был принят Госдумой 12 мая 2005 года и одобрен Советом Федерации 25 мая 2005 года.

Федеральный закон предусматривает внесение изменений в главу 23 "Налог на доходы физических лиц" и главу 25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса РФ.

Вносимые изменения затрагивают широкий круг вопросов, связанных с уточнением порядка исчисления налога на доходы физических лиц и налога на прибыль организаций.

В частности, уточняется порядок исчисления налога на доходы физических лиц по операциям с ценными бумагами, порядок определения налоговой базы по налогу на прибыль организаций при их реорганизации, устанавливается более льготный порядок расчета амортизации.

Также устанавливается порядок определения расходов на формирование резервов предстоящих расходов, направляемых на цели, обеспечивающие социальную защиту инвалидов. Кроме того, федеральным законом вносятся другие уточнения, в том числе технического характера.

Бюджетный комитет ГД рекомендовал принять во втором чтении поправки, касающиеся уплаты налога на дарение  »
Юридические статьи »
Читайте также