Эксперты: в закон о СМИ необходимо вносить поправки

В закон о СМИ необходимо вносить поправки, однако новый закон принимать не следует. К такому мнению пришли эксперты, которые во вторник приняли участие в заседании "круглого стола", посвященного 15-летию принятия Закона СССР "О печати и других средствах массовой информации".

"Необходимо совершенствовать законодательство, но это надо делать рамочными законами, не меняя по сути то основное, что есть в законе о СМИ", - уверен заместитель председателя Комитета Госдумы по информационной политике Борис Резник.

Он считает, что действующий закон - это "по-настоящему работающий закон. Он работает и по сей день".

"Закон менять не надо, - согласился с ним главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов. - Однако поправки нужны".

Он считает, что на этом поприще журналисты и законодатели должны работать сообща.

"К сожалению, сегодня наблюдается разрыв между СМИ и властью, - сказал Венедиктов. - Если мы будем работать отдельно: законодатели - хартиями и поправками в закон, а мы будем свое делать, то у нас ничего не получится".

"Я напомню, что после "Норд-оста" была подписана нами, журналистами выработанная хартия, и эта хартия исполняется, она выдерживается, потому что мы ее сами написали, потому что сами поняли, что она необходима", - заявил журналист.

Дума рассмотрит закон о сокращении лицензируемых видов деятельности  »
Юридические статьи »
Читайте также