Суд Китая приговорил к смертной казни любителя интернет-игр

Китайский суд приговорил к смертной казни 41-летнего любителя компьютерных игр Цю Чэнвэя, убившего своего друга из-за кражи виртуального меча.

Приговор вынесен с отсрочкой исполнения на два года и может быть заменен на 15-летний срок в случае хорошего поведения заключенного, сообщает в среду китайское агенство Синьхуа.

По данным агентства, Цю Чэнвэй и его жертва Чжу Цаоюань вместе выиграли "саблю дракона" в феврале нынешнего года в онлайн-игре. Затем Цаоюань втайне от друга продал виртуальный меч за 7 тысяч 200 юаней (около $870) на интернет-аукционе.

Обнаружив пропажу, Чэнвэй обратился в полицию, но там ему отказали, так как в китайском законодательстве не предусмотрена статья о защите виртуальных ценностей.

Чжу Цаоюань был готов отдать деньги обиженному приятелю, но такой вариант его не устроил. В итоге разгневаный Чэнвэй ворвался в дом к Цаоюаню и несколько раз сильно ударил его ножом. После убийства любитель компьютерных игр пришел в полицию с явкой с повинной.

По мнению экспертов, пристрастие к играм в сети и интернету распространяется в Китае со скоростью эпидемии. В начале этого года китайские власти даже были вынуждены открыть первые центры лечения от интернет-зависимости.

По словам врачей, работающих в центрах, избавиться от болезненной привязанности к монитору можно за 10-15 дней интенсивного лечения.

Эксперты утверждают, что в наибольшей степени интернет-зависимости подвержены китайские подростки. По данным социологических опросов, по меньшей мере 4,4 миллиона подростков в той или иной степени страдают от чрезмерного увлечения компьютером и интернетом.

Гендерное равенство: в Башкирии создадут комитет по защите прав женщин и детей  »
Юридические статьи »
Читайте также