На совместном российско-американском семинаре таможенников обучали защите интеллектуальной собственности

В России появилось понимание того, что интеллектуальные права надо защищать, и власти уже многого добились. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе СЗТУ, об этом на совместном российско-американском семинаре по защите интеллектуальной собственности в ходе осуществления внешнеэкономической деятельности заявил представитель американского Международного института интеллектуальной собственности Джефри Мартин.

Как сообщили «Росбалту» в МВД РФ, семинар в Санкт-Петербурге, на котором таможенников обучали защите интеллектуальной собственности, прошел 7 — 9 июня. В нем приняли участие сотрудники Федеральной таможенной службы России, Роспатента России, Северо-Западного таможенного управления, а также представители патентного ведомства, пограничной и таможенной служб США.

Заместитель начальника Главного управления товарной номенклатуры и товарных ограничений Федеральной таможенной службы Елена Будаева, в частности, отметила, что ФТС России в соответствии с новым Таможенным кодексом ведет реестр товарных знаков, заполняемый по заявлению правообладателей. В реестре есть 500 товарных знаков. В случае обнаружения товарного знака, схожего с зарегистрированным, таможенники применяют кодекс об административных правонарушениях, который предусматривает для нарушителя авторских прав наказание в виде штрафа от 15 до 400 МРОТ с конфискацией предмета правонарушения.

Не рубите, мужики. Президент предложил депутатам доработать Лесной кодекс  »
Юридические статьи »
Читайте также