В Свердловской области директора одной из школ привлекли к дисциплинарной ответственности за незаконное использование детского труда

Как передает корреспондент «Нового Региона», в Свердловской области директора одной из школ привлекли к дисциплинарной ответственности за незаконное использование детского труда: вместо урока ОБЖ учащихся заставили убирать территорию местного котельного завода и узкоколейной железной дороги. Родители школьников, возмущенные такой неравноценной заменой учебного процесса, обратились в городскую прокуратуру.

Подобные факты встречаются и на Южном Урале. Так, родители учеников одной из школ Металлургического района Челябинска обратились с жалобой в министерство образования. Среди многочисленных нарушений родители отметили и тот факт, что их дети вместо уроков занимаются уборкой территории. «Мы не против, пусть убирают, но почему это нужно делать во время уроков и почти каждый день?» - говорилось в письме. Между тем, согласно федеральному закону «Об образовании», запрещается привлекать учащихся к труду, не предусмотренному образовательной программой, без письменного согласия самих детей, их родителей или законных представителей. Исключения составляют только уроки трудового обучения, учебный план которых предусматривает привлечение детей к общественно-полезному труду. Об этом сообщает «Новый Регион – Челябинск».

Жуков: закон о льготах существенно повысил доходы пенсионеров  »
Юридические статьи »
Читайте также