Комиссия Правительства одобрила концепции и проекты техзаданий ФСФР на разработку законов о производных финансовых инструментах и о секъюритизации активов

Комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила внесенные Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) концепции и проекты технических заданий на разработку ФЗ "О производных финансовых инструментах" и "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ" в части регулирования секъюритизации финансовых активов.
Согласно концепции, законопроект "О производных финансовых инструментах" даст определения наиболее распространенным видам производных финансовых инструментов, определит их квалифицирующие признаки и порядок введения в деловой оборот новых видов указанных инструментов, установит требования к их базисным активам.
Основной идеей и целью законопроекта о секъюритизации финансовых активов является создание условий для финансирования или рефинансирования компаний, генерирующих доход, через выпуск облигаций или иных ценных бумаг. Задачей закона является создание эффективного правового регулирования процесса секъюритизации, обеспечивающего как привлечение в российскую экономику дополнительных финансовых ресурсов, так и расширение круга доступных для инвесторов ценных бумаг, отмечает ФСФР.
Документ будет направлен на определение прав и обязанностей юридического лица, владельца секъюритизируемых активов, инвесторов, приобретающих ценные бумаги, выпущенных в целях секъюритизации, а также иных физ- и юрлиц, участвующих в процессе секъюритизации.
Законопроект внесет изменения в ГК РФ, НК РФ, а также в ФЗ "Об акционерных обществах", "Об обществах с ограниченной ответственностью", "О некоммерческих организациях", "О рынке ценных бумаг", "Об ипотечных ценных бумагах", "Об инвестиционных фондах", "О несостоятельности (банкротстве)" и "О валютном регулировании и валютном контроле".

Минтранс РФ планирует внести в ГД законопроект о платных дорогах  »
Юридические статьи »
Читайте также