Поляки ждут от России 14%

По оценкам польской исследовательской компании PMR, в 2005 году объем российского телекоммуникационного рынка вырастет примерно до 24 млрд. евро - против 21 млрд. евро в 2004-м.

Таким образом, по данным PMR, в текущем году рост отечественного телекоммуникационного сектора составит более 14%. В то же время польский рынок связи увеличится примерно на 10% - до 11 млрд. евро. Третий по величине телекоммуникационный рынок Восточной Европы - чешский - вырастет с 4,4 млрд. евро в 2004 году до 4,5 млрд. евро в 2005-м.

Весь телекоммуникационный сектор Восточной Европы в PMR оценили приблизительно в 39 млрд. евро. По мнению польских экспертов, в текущем году восточноевропейская отрасль связи увеличится на 7% - до 44 млрд. евро, а к концу 2008 года - до 51 млрд. евро.

В 2006-2008 годах, как считают аналитики PMR, российский телекоммуникационный сектор будет ежегодно расти в среднем на 10%. А в Польше, Чехии и Венгрии отрасль связи будет увеличиваться на 5% в год.

Российские "сотовики" делают еще более осторожные, нежели польские аналитики, прогнозы. В частности, Александр Изосимов, гендиректор "ВымпелКома", предположил, что в текущем году совокупные доходы отечественных операторов сотовой связи вырастут примерно на 12% - до $ 9 млрд.

Министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман, в свою очередь, сообщил, что "объем продаж отрасли связи РФ к 2010 году может составить $ 46 млрд. Правда, господин Рейман оговорился, что таких показателей можно достичь "при условии, что в РФ будут реализованы концепция развития рынка телекоммуникационных услуг, концепция реструктуризации организаций федеральной почтовой связи, принят федеральный закон "О связи", а также реорганизовано ОАО "Связьинвест"".

Про... ...службу "09"  »
Юридические статьи »
Читайте также