Бабушка и хам. Водитель троллейбуса, не открывший дверь старушке, заплатит ей за причиненный моральный вред

В районном суде Октябрьского района города Ставрополя завершилось слушание гражданского иска пассажирки троллейбуса - 67-летней Людмилы Кузнецовой к 40-летнему водителю Александру Безруцкому о возмещении компенсации за причиненный моральный вред.

Потерпевшая - инвалид второй группы с заболеванием опорно-двигательного аппарата Людмила Кузнецова ехала в аптеку за необходимыми медикаментами в троллейбусе N 65 по маршруту N 7. Пенсионерка сидела на переднем сиденье, расположенном рядом с кабиной водителя. Когда троллейбус подъехал к остановке, Людмила Петровна встала у передней двери и несколько раз просила водителя открыть ее, но Александр не отреагировал. Он посоветовал Кузнецовой выйти через среднюю дверь и продолжил свой путь по маршруту. В результате бабушка-инвалид смогла покинуть троллейбус только на следующей остановке через среднюю дверь, до которой, вследствие заболевания, добралась с огромным трудом.

Людмила Кузнецова подала судебный иск на Александра Безруцкого. Вина водителя была доказана и решением Октябрьского районного суда его обязали возместить истице причиненный моральный вред в сумме 650 рублей, а также необходимые судебные издержки.

- Это первый случай в судебной практике края, когда пассажир подает в суд на водителя троллейбуса и выигрывает процесс, - прокомментировала ситуацию пресс-секретарь Октябрьского районного суда Виктория Шевелева.

- Не захотела прощать столь бездушного отношения, - рассказала корреспонденту РГ" Людмила Кузнецова. - Не терплю несправедливости и всегда иду до конца, если знаю, что права. Может быть, мой пример будет назидательным для других и хотя бы немного пресечет случаи хамства, с которыми мы постоянно сталкиваемся.

ПАСЕ, Россия, права человека  »
Юридические статьи »
Читайте также