29 июня Госдума рассмотрит поправки в закон о статусе Героев

Госдума рассмотрит в среду, 29 июня, в первом чтении поправки в закон "О статусе Героев Советского Союза, Героях РФ и полных кавалеров Ордена Славы" в части совершенствования социальных гарантий.

Как сообщил журналистам спикер Госдумы Борис Грызлов по окончании Совета палаты, документом предусматривается, что гражданам, достойным звания Героя РФ после 31 декабря 2005 года, устанавливается ежемесячная денежная выплата в размере 20 тысяч рублей в месяц с ее последующей индексацией аналогично базовой части трудовой пенсии.

Гражданам, удостоенным звания Героя Советского Союза, Героя России и полного кавалера Ордена Славы до 31 декабря 2005 года и членам их семей предоставляется право выбора между получением натуральных льгот (по медицинскому и санаторно-курортному обслуживанию, протезно-ортопедическому и лекарственному обеспечению, оплате жилищно-коммунальных услуг и проезда) и ежемесячная денежная выплата в размере 20 тысяч рублей.

В случае смерти Героя за членами его семьи сохраняется право на ежемесячную денежную выплату или натуральные льготы.

Соответствующие расходы предусматривается осуществлять за счет средств Федерального бюджета, передаваемых бюджета Пенсионного фонда РФ из расчета 226,56 миллионов рублей в год.

Кроме того, указал Грызлов, одновременно с рассмотрением законопроекта парламентарии будут принимать постановление, в котором будут указаны те поправки, которые необходимо принять ко второму чтению документа.

Также Грызлов отметил, что необходима разработка аналогичного законопроекта, касающегося Героев Соцтруда. По его словам, правительство намерено внести данный законопроект в Госдуму в сентябре.

Верховный суд США поддержал аудио-и видеопроизводителей в борьбе с производителями файлообменного ПО  »
Юридические статьи »
Читайте также