Минфин РФ подготовил предложения по законопроекту о налоговой амнистии капитала

Минфин РФ подготовил ряд предложений по реализации послания президента РФ, касающихся проведения налоговой амнистии капитала, сообщил начальник департамента по налоговому и таможенно-тарифному регулированию Минфина РФ Михаил Моторин во вторник, выступая в Думе на заседании "круглого стола", посвященного разработке законопроекта о проведении налоговой амнистии.

По его словам, период декларирования средств в рамках проведения налоговой амнистии должен составить не более шести месяцев. "Мы считаем, что период декларирования должен быть с 1 января 2006 года по 1 июля 2006 года", - сказал М.Моторин.

Также Минфин считает, что декларированию подлежат доходы граждан, полученные и сокрытые от налогообложения до 1 января 2005 года.

Как отметил М.Моторин, Минфин считает, что в законопроекте о налоговой амнистии не должны быть определены какие-либо пределы сумм, которые могут быть задекларированы. "Мы полагаем, что не должно быть ни максимальных, ни минимальных ограничений по сумме", - подчеркнул начальник департамента.

По его словам, любые граждане, которые имели доходы на территории РФ, могут их задекларировать. В рамках декларирования граждане должны зачислить средства на счет в российском банке, заполнить декларацию, в которой указывается сумма, подпадающая под уплату 13-процентного налога. По словам М.Моторина, на счета в российские банки могут быть зачислены средства, как переведенные из-за рубежа, так и средства со счетов в российских банках.

Как отметил начальник департамента, задекларированные средства должны будут проверяться на принадлежность к возможному финансированию терроризма.

Касаясь природы платежа, М.Моторин отметил, что с декларируемой суммы должен уплачиваться не подоходный налог, а сбор. "Это должен быть специальный разовый сбор, носящий налоговый характер" - сказал представитель Минфина.

Министры юстиции стран ЕврАзЭС обсудят в Душанбе проекты соглашений  »
Юридические статьи »
Читайте также