Дума рассмотрит закон об упрощении порядока оформления прав на землю

Госдума на пленарном заседании в среду рассмотрит в третьем чтении законопроект, устанавливающий упрощенный порядок оформления прав на земли сельхозназначения.

Поправки вносятся в законопроект "Об обороте земель сельхозназначения" и закон "О землеустройстве".

Законопроект, в частности, предоставляет преимущественное право другим участникам долевой собственности на земельный участок на покупку доли, при возмездном отчуждении такой доли участниками долевой собственности.

Устанавливается, что в пределах срока действия договора аренды при передаче арендаторам права аренды земельного участка в залог согласия участников долевой собственности на это не требуется, если этого не предусмотрено договором аренды.

Переданный в аренду гражданину или юридическому лицу земельный участок может быть приобретен арендатором в собственность по истечении трех лет с момента заключения договора аренды или при условии надлежащего использования земельного участка по рыночной цене или по цене, установленной законом субъекта РФ.

Законопроект устанавливает также, что условие передачи земельного участка в аренду, в уставной капитал или доверительное управление определяет общее собрание участников долевой собственности.

Госдума приняла поправки к закону о расторжении договора банковского счета  »
Юридические статьи »
Читайте также