В суды поданы десятки исков от пострадавших из-за энергокризиса

Несколько десятков исков поданы в суды от пострадавших в результате энергоаварии в Москве и ряде регионов России 25 мая, сообщил председатель Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин.
"В судах сейчас количество исков измеряется десятками. Это очень незначительное число исков, которые могли бы быть предъявлены в этой ситуации", – сказал Янин в среду на пресс-конференции в Москве. При этом он отметил, что более чем в десяти исках ответчиком выступает РАО "ЕЭС России".
Кроме того, "иск в защиту неопределенного круга потребителей" против московского метрополитена подан со стороны Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
"Подготовлены, но не предъявлены иски в Тульской и Калужской областях", – добавил Янин. Он пояснил, что чаще всего авторы исков требуют возмещения стоимости ремонта бытовой техники, которая сломалась в результате энергоаварии.
Янин сообщил, что Международная конфедерация обществ потребителей открыла "горячую линию" для информирования граждан о возможном механизме возмещения ущерба, причиненного энергоаварией.

Госдума сохранила графу "против всех" в избирательных бюллетенях  »
Юридические статьи »
Читайте также